?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у petr_kargin в «Шаги Истории», как «шаги командора»


Вот правильно было сказано, и не раз, что не надо затыкать рты нашим либероидам. Наоборот, их надо всячески показывать, ибо никто лучше них самих не продемонстрирует нам всю их внутреннюю суть.

Вот развернули они в Ленинграде кампанию травли стенгазеты «Шаги Истории», которая, между прочим, издается при поддержке Общероссийской общественной организации Общество «Знание» России. Мол, ШИ содержит неверную информацию по истории, и – о, ужас! – в положительном контексте упоминает Сталина (аж три раза за два года!).

Информация ШИ, видите ли, расходится с тем, что сказано в «утвержденных учебниках истории». А посему – ату эти ШИ! Не рекомендовать, изъять, запретить!

И вот уже некоторые персонажи звонят директорам школ от имени РОНО и «настоятельно не рекомендуют» допускать ШИ в школы.

Ну-ну…

А не почитать ли нам Конституцию РФ?

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Чтобы протолкнуть эту Конституцию, вы, «либероиды», без суда и следствия расстреляли сотни людей в октябре 1993-го и сфальсифицировали референдум по ее принятию в декабре того же года. Даже ваши американские хозяева открыто признали фальсификацию.

Итак, вы ее протащили – и что же мы видим теперь? Как вы же самым наглым образом нарушаете положения ее статей 13 и 29.

Может, стенгазета ШИ нарушает п.5 Статьи 13? Так подавайте в суд, и пусть он разбирается – это именно его право и обязанность.

Будь я директором школы и позвони мне некие незнакомые мне «сотрудники РОНО» со своими «настоятельными рекомендациями» не допускать в мою школу ШИ, я ответил бы так: «Представьтесь! Ваши фамилия, имя, отчество, должность и служебный телефон! И сообщите, на каких основаниях вы предъявляете требования, нарушающие Конституцию РФ. Чье распоряжение, письменное или устное, вы выполняете? Его фамилия, имя, отчество, должность и служебный телефон!»

А если и впрямь звонит представитель РОНО, то тем более пусть сообщит, на каком основании он требует нарушить положения Конституции и положения о правах школ. Почему я должен становиться нарушителем закона?

К чести директоров школ города-героя Ленинграда, подавляющее большинство их эти «настоятельные рекомендации» выполнять не стали.

И они не остались одиноки – более трехсот представителей настоящей нашей интеллигенции, от учителей до академиков, подписали Обращение представителей интеллигенции в защиту «Шагов Истории».

И сбор подписей под обращением продолжается.

Обнаглели вконец «господа «либероиды». Видимо, от страха, что почва уходит из-под ног.

Что они там несли на пресс-конференции, посвященной травле ШИ?

1. Мол, не знают они, что там за цифры сообщал В.Н. Земсков. А кто мешает узнать? Они опубликованы более 20 лет назад, и найти их в Интернете – не проблема, достаточно в поисковике набрать «Земсков репрессии». И все найдете – и количество арестованных, и количество приговоров, в том числе расстрельных, и данные по раскулачиванию.

Когда Земсков впервые опубликовал свои цифры, аж комиссия Конгресса США примчалась разбираться – как так, не сходится с цифирью Солженицына?!

Разобрались и признали правоту Земскова. Который, кстати, никакой не сталинист, а настоящий либерал, но при этом не либероид, а честный историк.

Как были определены цифры Земскова? Его группа работала в архивах НКВД, МВД, НКГБ и КГБ. Производилось изучение и сравнение следующих данных: количество выданных ордеров на арест, количество приговоров с разделением их по статьям, ведомости о перевозке заключенных, ведомости по выдаче заключенным одежды и инструмента, а также продовольственных пайков, данные по производственным заданиям лагерям ГУЛАГА и нормам выработки заключенных и результатах их труда, данные о смертности в местах заключения, и т.д. При окончательном сопоставлении всех этих цифр нестыковка составила менее 200 человек.

Кстати, либероиды упорно валят все в одну кучу, явным образом умышленно путая цифры арестованных и приговоренных к высшей мере, а цифры эти расходятся в разы.

2. Сталин упомянут в положительном контексте, и это ужасно и недопустимо! Да? Тогда ждем вашего требования снять с проката все фильмы о Великой Отечественной войне, где Сталин выведен в положительном свете. Начинайте с «Освобождения» и «Битвы за Москву». Уж начинаете копать – так копайте отсюда и до обеда!

3. В ШИ, видите ли, не представлена альтернативная – то есть, либероидная – точка зрения на историю России. Да? А нельзя ли увидеть хоть один из ваших «утвержденных учебников истории», где представлена альтернативная – не либероидная и не антисоветская – точка зрения на исторические личности и события России? Зато я лично видел в разгар «развитого ельцинизма» издание повести Шолохова «Они сражались за Родину», где финальные сцены были нагло искорежены цензорами в угоду «борцам со сталинизмом». Так сказать, альтернативное издание Шолохова.

4. «Утвержденные учебники истории»…

«В Тульской области школьники сожгли венки на Вечном огне. Об инциденте рассказал губернатор области Владимир Груздев, сообщает агентство «Тульская пресса».

«Накануне в Алексине на Вечном огне сожгли венки. Подростки 12 и 14 лет за сутки до этого жарили там картошку. Мы можем потерять поколение, если тупо будем исполнять свои обязанности. Школа должна воспитывать», — заявил Груздев.

После произошедшего хулиганов задержали, с ними провели воспитательную беседу в присутствии родителей, сообщил «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

16 мая в интернете появилась фотография, на которой изображены обнаженные девушки-сноубордистки на фоне мемориала «Вечный огонь» и памятника воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Их личности впоследствии были установлены сотрудниками правоохранительных органов.»

Вот они, плоды обучения по вашим «утвержденным учебникам истории»! И вряд ли будет ошибкой полагать, что именно для того вы и написали такие учебники, «господа» либероиды. Вам и нужны иваны, не помнящие родства, для которых наша История – помойная яма, а все герои наши – «сталинская пропаганда», и потому уважать их просто глупо. Из тех, кто воспитан на таких «учебниках», никогда не получатся подлинные защитники Отечества. Что и требуется вашим хозяевам.

Впечатление такое, что либероидов наших Филипп Денисович Бобков, возглавлявший 5-е, идеологическое ГУ КГБ, вывел в своей лубянской реторте, как некого гомункула, не только в качестве «пехоты» для разрушения СССР, но заодно и для полной дискредитации идей либерализма, демократии и прав человека. Он однозначно в этом преуспел – слова «либерал» и «демократ» в России для большинства населения стали ругательствами.

Те же персонажи, которые орут, что в СССР свирепствовали цензура, подавлявшая инакомыслие, сегодня требуют цензуры и подавления любой мысли, отличной от их собственных установок.

Да, никакая разгромная критика не нанесла бы имиджу либероидов больший ущерб, чем наносят они сами. Они даже песен за это удостоились.

Вот что сказано в одной из них, написанной еще в 90-е годы прошлого века:

Это ты, «либерал»,

Нам в затылок стрелял

В Октябре, на Горбатом мосту!

Это ты, «либерал»,

Нас в Чечне прибивал

Воровскими руками к кресту!

«Господа» либероиды думают, что забыто, как они бесновались в Черном Октябре 1993-го, призывая к расправе над теми, кто выступил на защиту законной власти и Конституции России? Отличился тогда в этом плане и Явлинский, вождь тех самых «яблочников», которые начали травлю ШИ. Он призывал всех присоединиться к ельцинским путчистам в их борьбе против защитников законной власти и Конституции, которых назвал фашиствующими бандитами. Таков в понимании либероидов должен быть плюрализм.

Думают, забыто, как либероид Ковалев сидел в бункере Дудаева, призывая солдат России бросать оружие и сдаваться? Не забыто. Как и то, что дудаевцы сотворили с теми, кто послушался советов Ковалева.

Есть и песня поновее, где либеродиам тоже воздали должное:

Мир плясал вокруг дудки врага,
И предатели всласть жировали,
У нацистов окрепли рога,
Им юродивые подпевали.

В общем-то, понятно, почему им ненавистна стенгазета ШИ. Для них эти Шаги Истории – это как шаги командора, с которым они провалятся в тартарары. Ведь их снова уличают во лжи – единственном, на чем они пришли к власти и удерживали ее.

«Либероидов» и всю их ложь разгромили наголову в телепередачах «Суд времени» и «Исторический процесс», где они сами же по полной программе раскрыли всю свою суть. Разгромили взрослые граждане России. А «Шаги Истории» читают дети, и они тоже станут гражданами, а не слизью. А что может быть хуже для либероидов и их хозяев?

Представляю их ужас 9 мая при виде такого Шага Истории, как Бессмертный Полк!



Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com