?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в интернете появилась такая «фишка»: берётся известный среди массового обывателя клип, из него убирается музыка, а звук заменяется обычными шумами, какие должны присутствовать, будь-то не музыкальный видеоклип, а простая будничная видеосъемка. Слышны шаги, покашливания, ветер, скрип кожи и прочие звуки реального окружения.

Впечатление от просмотра такого клипа меняется разительно. На передний план выходит бессмысленность происходящего на экране: странные телодвижения, дёргания и кривляния, мимические гримассы. Причём незамутнённый музыкальным фоном разум воспринимает происходящее острее и как-то более выпукло.

Да местами, становится смешно. Но это скорее какой-то истерический смех, вызванный сюрреалистичностью происходящего. Когда видишь такой клип целостно, с полагающейся ему музыкой, обычно не до конца осознаешь, что же именно вызывает отторжение. А тут все эти ужимки и прыжки как на ладони. Такое ощущение, что любой клип должен показывать повседневный быт сумасшедших.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
faken_magda
May. 8th, 2015 09:38 pm (UTC)
Замечательно.
Не плохо, напомнило из "Поколения П"
"— Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже.
— А чего ты его тогда переворачиваешь?
— Это четвертый буддийский способ. Он используется в случае необходимости все же посмотреть телевизор. Например, если ты курс доллара хочешь узнать, но не знаешь, когда именно его объявят и каким образом — вслух скажут или таблички у обменных пунктов будут показывать. "
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com