?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спонсируешь АТО?

Эта история произошла в начале февраля на одном форуме, хорошо известном тем, кто пытается зарабатывать на жизнь с помощью стоков.

Сток — это такая площадка-магазин для фотографов, дизайнеров и художников. Вы выкладываете свои фотографию или рисунок, за них назначается небольшая цена, купить её могут люди в любой точке земного шара. Вся заманчивость стоковых продаж состоит в том, что, накопив достаточный объём материала можно получать стабильный, всё возрастающий доход. Т.е. вашу удачную фотографию могут покупать хоть по десять раз каждый месяц, несмотря на то, что выложена она ещё лет десять назад. У каждого стока есть владелец, который имеет значительный процент от продаж на его площадке.

Одна из пользователей стока депозитфотос заметила, что со всех фотографий с крымскими пейзажами, которые продаются на данном стоке, тег «Россия» заменен на тег «Украина».

В ходе разговора выяснилось, что владелец данного стока — украинец. И не просто украинец, а как сейчас говорится, самый что ни на есть свидомый украинец.

Это скриншот личной переписки, одного из моих друзей, который занимается стоковыми продажами и активно общается на этом форуме (к слову, он-то мне и поведал об этой истории). Привожу здесь именно этот скриншот потому, что здесь есть процитированное высказывание другого форумчанина, сохранившееся только в личной переписке — с форума его мгновенно удалили:

«хозяин (стока „депозитфотос“) активно помогал карательным батальонам в снаряге и амуниции, сам писал и гордился...»

Т.е. поясняю — процент от продаж стоковых фотографий с депозитфотос идёт на финансирование украинской АТО.

Ещё на пресловутом стоке замечены другие фортеля, что в свете вышеописанного не представляется удивительным:

Мой друг, а заработок на стоках сейчас единственный источник его дохода, как-то нашёл для себя выход из этой моральной дилеммы: заработанные на этом стоке деньги он хочет направить на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

А вы продолжаете спонсировать АТО?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
padolski
Feb. 22nd, 2016 08:44 am (UTC)
До сих пор считаю этот конфликт внутренним делом Украины. И вопрос со спонсированием сепаратистов (ирландские в Британии, чеченские в России, каталонские в Испании, русские в Украине) для меня не стоит.

Edited at 2016-02-22 08:44 am (UTC)
viktorius77
Feb. 22nd, 2016 09:08 am (UTC)
Тоесть усли где либо в Украине или в Польше начнут убивать белоруссов это вас не волнует.??
padolski
Feb. 22nd, 2016 10:28 am (UTC)
На то должна будет реагировать власть Беларуси. Если это будет в массовом количестве и только потому, что они - беларусы. Такой же конфликт внутри Беларуси под лозунгом "Гомель (Могилев) - наш (русский город)" у нас невозможен. В свое время Лукашенко русских националистов ( в лице РНЕ) разогнал. Сепартизм у нас невозможен. Условий таких столкновений (по типу как в Украине - между русскими и украинскими фашистами, втянувших в резню мирное население по обе стороны фронта) у нас нет.
viktorius77
Feb. 22nd, 2016 02:03 pm (UTC)
Власть ? Это что ,она войну должна обьявить Польше?А права народов населяющих Беларусь у вас соблюдать возможно ?? Или только обьявить их сепаратистами и разогнать.Хороши же вы тогда.Нациков не поддерживаю.Но право народов на автономию,поддерживаю.К стати на Украину едут люди из казаческих общин.И многие из них украинцы.Государство ,кроме гумконвоев в эти разборки не вмешивается.
padolski
Feb. 22nd, 2016 02:49 pm (UTC)
Слова... У нас права русских охраняются даже лучше беларусов - это и может стать фундаментом для возможного конфликта. Русский язык занимает 90℅ теле и радиоэфира. Несмотря на конституционное двуязычие - среднее и высшее образование даеься только наи русском.... В послесоветское время такого не было. Идет вытеснение беларуского. А потом скажут,что нас тут, беларусов, вообщше не было.... Я против нациков. Я ненавижу фашизм тоже как и Вы. Но поддерживать право арабов на автономию во Франции я как-то не поспешу...
viktorius77
Feb. 22nd, 2016 03:01 pm (UTC)
Требовать прав на автономию могут лишь веками проживавшие на этих территориях народы.В Украине -русины.татары.венгры.поляки.евреи и русские.Хотя там вроде и белоруссы с территорией не разобрались.Чего в этом плохого.? А арабы в ЕС могут лишь право на труд потребовать,ибо это не их территория.Вот белоруссы могут.В Польше и в Румынии ,в Чехии и Австрии,в Эстонии и Венгрии.Вас намного больше чем вам батько говорит.Просто это не освящается в вашей прессе.И всё сводится к примитивно выдуманному конфликту-русские вас заполонят.У меня родня в Минске.Знаю всё из первых рук.Цыгане веками живут без страны и книг,и не забыли не обычаев не языка.Это опровергает вашу теорию.И в России более 300 народностей малых,от 2-3 тысяч.И до сих пор живут и говорят на своих языках.Русским не надо никого орусичивать по примеру Украины.Это те собрались всех превратить в украинцев.И в первую очередь белоруссов,ибо те по языку очень близки.Вот где опасность то настоящая.

Edited at 2016-02-22 03:01 pm (UTC)
nsk2017
Feb. 22nd, 2016 10:26 am (UTC)
Речь идёт не о спонсировании сепаратистов, а о спонсировании бомбёжек и обстрелов государством Украина жителей своих городов.
padolski
Feb. 22nd, 2016 10:41 am (UTC)
Если сепаратисты трусливо прикрываются "живым щитом" это говорит прежде всего об их отношению к гражданам окупированных ими територии Украины. Со стороны федералов (государственных, законных, воинских формирований) люди логично были эвакуированы подальше от линии фронта и войска распологаются вдалеке от населенных пунктов. Это логическое действие и тактика государства, ведущего действия против агрессора на своей територии и ясно для любого, кто проходил даже начальную военую офицерскую продготовку в рамках военной кафедры. Поэтому, таких долгожданных для кого-то кровавых кадров гибели мирного населения со стороны правительственных войск так мало. Неужели Вы сами этого не понимаете? Думайте своей головой штампами российских СМИ.
nsk2017
Feb. 22nd, 2016 11:46 am (UTC)
Не знаю чего вы начитались про "живой щит". Когда бомбят с самолётов - за какой щит спрячешься?
И о "тактике государства" - такая тактика государства (армия против оппозиции) запрещена конституцией этого государства (да и любого демократического государства). Именно, потому, что этому государству нормы отношения к людям не писаны (в его основе не демократическая культура, а майдан, который привёл к власти фашистов), и возникла эта оппозиция.
А русские фашисты - они там наезжали погреть руки, но долго не продержались. Там основной дух сопротивления - как раз антифашистский, глубоко советский.
padolski
Feb. 22nd, 2016 12:37 pm (UTC)
Спор бессмысленен. Какой бы небыл романтический дух у бандитов (Робин Гуд, Басаев или Стрелков и так далее), но они бандиты. Моя точка зрения в моем посте: http://padolski.livejournal.com/354421.html повторять не буду. Если хозяин странички ге удалит - прочтите. С уважением.

Edited at 2016-02-22 12:37 pm (UTC)
viktorius77
Feb. 22nd, 2016 02:12 pm (UTC)
До победы Фидель Кастро по вашему гнилому разумению тоже был в бандитах.Но сейчас он уважаемый в мире человек и Президент свободной страны.Вы скрытый нацист.
padolski
Feb. 22nd, 2016 02:53 pm (UTC)
Прогуглите опоределение "фашизм". Без уважения.
qorban
Feb. 22nd, 2016 02:27 pm (UTC)
Мне казалось, по тону моей заметки понятно, что я считаю сегодняшнюю украинскую власть преступной, а АТО - чудовищным преступлением. Поэтому мне удивительно, что её содержание можно трактовать хоть как-то двояко.
P.S. Я удаляю комментарии только в крайнем случае - при хамстве и матершине переходящих всяческие границы, и то после просьбы больше так не делать.

Edited at 2016-02-22 02:28 pm (UTC)
viktorius77
Feb. 22nd, 2016 02:09 pm (UTC)
Будьте человечней и не повторяйте сказок фашистского режима Парашеко.Не сепаратисты не террористы а местное ополчение сражается за свою родину.Террористы устраивают теракты по всей стране.А эти защищают свою республику и ни где ничего не взрывают.А вот батальоны Парашенко очень похожи на террористов по поведению.Вторглись в мирные города с целью уничтожить их жителей,и взрывая все мосты и подстанции ,дома и газопроводы,школы и больницы подлежат суду за геноцид населения в мирное время.
padolski
Feb. 22nd, 2016 02:51 pm (UTC)
Умываю руки.
padolski
Feb. 22nd, 2016 02:54 pm (UTC)
Практически вся Украина так не считает. Поверьте мне. В отличии от Вас, я в Украине бываю несколько раз в году.
baldursgate2
Feb. 22nd, 2016 03:32 pm (UTC)
Друг нашел странный выход.
Это просто (ложное) успокоение совести.

Этот сток ведь не единственный?
qorban
Feb. 22nd, 2016 07:27 pm (UTC)
Да, сток не единственный, но ведь некоторые деньги на нём уже заработаны, я так понял, речь идёт о них. Вообще, я так понимаю большинство стоков так или иначе имеет западного владельца, в каком-то смысле потенциального противника. Если мыслить так категорично... не выбрасывать же компьютер, телефон, стиральную машину, автомобиль и прочее. Мы сейчас очень сильно завязаны на общемировую экономику и как-то приходится с этим мириться. Американцы вон скрипят зубами, но спутники запускают нашими ракетными двигателями РД-180, потому что своих нет и не будет в ближайшей перспективе.

Edited at 2016-02-22 07:46 pm (UTC)
baldursgate2
Feb. 22nd, 2016 08:09 pm (UTC)
Думаю, что терзаться насчет ранее заработанного на этом стоке смысла нет. Потому что повлиять на это уже нельзя. Но вот полностью отказаться от дальнейшего сотрудничества с этим стоком наверное можно.

Странным выходом мне кажется оставаться там, но отчислять часть заработанного на помощь Донбассу. Если я правильно понял суть найденного вашим другом выхода.

Edited at 2016-02-22 08:10 pm (UTC)
olaff67
Feb. 22nd, 2016 05:00 pm (UTC)
Очередной выкормыш хуешколы хуеблоггеров записался мне в друзья. Нахуй иди, убогий.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com